إنطلقت اليوم في نواكشوط فعاليات الملتقى رفيع المستوى حول تمكين المرأة في دول المغرب العربي الذي تنظمه وزارة العمل الاجتماعي والطفولة والأسرة، بالتعاون مع منظمة المرأة العربية خلال الفترة من 19 إلى 21 مايو الجاري.
وتخلل الحفل عرض مقطع مرئي عن المرأة العربية ومشاركتها الفعالة في الرفع من شأن المرأة والحلم العربي المشترك ومسيرة التمكين، وكذا عرض فيديو يظهر أبرز ما تحقق للمرأة الموريتانية من مكتسبات على كافة الأصعدة.
السيدة الأولى مريم فاضل الداه أكدت بالمناسبة أن اختيار تمكين المرأة المغاربية عنوانا لهذا الملتقى في هذا الظرف الحساس، يجسد وعياً عميقاً بضرورة تعزيز دور المرأة العربية في مسيرة التنمية
وأضافت السيدة الأولى أن التحديات لا تزال قائمة فمعدلات بطالة النساء ما زالت تفوق مثيلاتها لدى الرجال في أغلب البلدان العربية، كما أن تمثيلهن في القطاعات التقنية والعلمية لا يزال دون الطموح، رغم تزايد مشاركتهن في ريادة الأعمال والمشاريع الصغرى والمتوسطة.