وزير يحمل منسقي المشاريع مسؤولية تعثرها

اثنين, 06/27/2022 - 11:46

(الإعلام نت): حمّل وزير الشؤون الاقتصادية وترقية الصناعات الإنتاجية عثمان مامودو كان منسقي المشاريع الحكومية في البلاد جانبا من مسؤولية "الإخفاق " الذي تعرفه وتيرة تنفيذها.

 

كانْ وخلال افتتاح ورشة متعلقة بمتابعة أداء محفظة مشاريع وبرامج التنمية نظمت صباح اليوم بنواكشوط قال إن "الوضعية الحالية ليست ذات جدوي ولا يمكنها أن تستمر كما تشكل خسارة كبيرة لبلدنا" وفق تعبيره

 

 
وأردف " أود أن أشير إلى أنه من بين 110 مشاريع المدرجة في المحفظة 50 فقط هم من ردوا على الاستبيان وهذا ما يشكل نسبة 45% من مجموع المشاريع وتصل نسبة 50% من المبلغ الإجمالي للمحفظة"

 

 

 

 وأكد كان أن أكثر من نصف المحفظة أي 55٪ ، تتكون من مشاريع متعثرة حيث تعاني من بطء في تنفيذها مردفا أن 47.5 % من المشاريع تجاوزت المدة المخصصة للإنجاز بما لايقل عن سنتين من التاريخ المحدد للإنتهاء كما أن هناك مشاريع تجاوزت بمدة تصل إلى 9 سنوات.