وزير التجهيز والنقل غير راضٍ عن سير أشغال بناء جسر روصو

جمعة, 08/06/2021 - 09:55

الإعلام نت ـ عبّر وزير التجهيز والنقل السيد محمدو أحمدو أمحيميد، عن عدم رضاه عن سير الأشغال الجارية لبناء جسر روصو. و قال الوزير، خلال زيارة تفقد و اطلاع لوحدة تسيير مشروع الجسر و بعد اطلاعه على تأخر الدراسات الجيومائية و غياب معدات الاختبارات التقنية والفرق الفنية،

إن مستوى تقدم الاشغال غير مقبول؛ و أعطى تعليماته بالبدء فورا بإجراء الدراسة الجيوتقنية والجيومائية لاستكمال أشغال بناء الجسر في الآجال المحددة، كما حدد ثلاثة أسابيع لتنفيذ هذه الدراسات وذلك لضمان سلامة الشبكة الحضرية وعمرها الافتراضي وعدم تأثر المدينة من هذه الشبكة الجديدة.

و حذر وزير التجهيز و النقل من أن أي تأخر قد يحصل في الأشغال، سيُقابل من الوزارة بفسخ العقد ومنع الشركات المشاركة مستقبلا من طرح العروض للحصول على صفقات في القطاع.

و وجه الوزير إلى البدء في دراسة التقنية لاستصلاح طريق مسار الجسر من التربة المحسنة لربط طريق انواكشوط بطريق بوكى ما سيمكن من تخفيف الزحمة عن مدينة روصو ووسطها ويسمح للسيارات والشاحنات للعبور إلى طريق بوكى دون المرور بروصو.

و في ختام زيارته عقد الوزير اجتماعا في مبنى الولاية بحضور الوالي ورئيس الجهة والوفد المرافق مع لجنة الإحصاء وتعويض المتضررين من مسار جسر روصو، حيث تم الإنتهاء من عمليات إحصاء المساكن والمزارع والحقول التي يمر منها الجسر، و كذلك وضع المعايير والخطط الشاملة للتعويض للمتضررين.