قيادي بحزب "تواصل" يشكر جمهورية إيران

أحد, 05/23/2021 - 10:19

الإعلام نت : شكر القيادي بحزب تواصل محمد جميل منصور جمهورية إيران على الدعم الذي قدمته للمقاومة في فلسطين، وذلك خلال تدوينة له على الفيسبوك، وتوجد علاقةٌ طويلة تربط بين النظامِ الإسلامي الشيعي في إيران، وبين جماعةِ الإخوان المسلمين في العالم، إذ أنّ علاقة الإخوان المسلمين مع إيران بدأت عام 1979، في أعقاب إعلان إيران دولة إسلامية، تطبّق الإسلام وتتخذه دستورا لحكمها، وهو ما كان ينادي به الإخوان المسلمون في دعوتهم لإعادة الحكم الإسلامي للأنظمة السياسية في البلاد العربية والإسلامية.

 وهذا نص تدوينة محمد جميل منصور : 
 
"الأمور تفهم في سياقها، وتربط بوقتها، وإخراجها عن الاثنين معيب، وإيران بما فعلت في فلسطين الحبيبة ومع أهل الرباط فيها، تستحق أكثر من الشكر، وللحديث في المواقف الأخرى وقته، كان في الماضي وقد يكون في المستقبل.
أفضل التركيب وأميل إلى النسبية، والتبسيط والإطلاق وأحادية الزاوية أسباب لارتباك النظرة، والصياغة الطائفية للمواقف والمقاربات السياسية خلل في الرؤية والتقدير، ولعله أبرز ملاحظة سلبية على بعض التوجهات الإيرانية."